***

Ольга Ведёхина
Я трус,
но добрый трус.
Я не герой,
но я не злой.
Когда нет мужества на риск,
себе не говоришь "борись"
и, замерев, в норе сидишь,
как перепуганная мышь,
что остаётся? Доброта.
Когда не можешь взять креста,
а совесть солью рану жжёт,
быть может, доброта спасёт...

Да, трусы мы,
да, не герои мы...