Девочка-Победа

Татьяна Ярош-Агапитова
Девочка-Победа
Татьяна Ярош-Агапитова
Девочка нежная,
Как вишня белоснежная,
Весною расцвела,
Но тут пришла война.

Свистели пули
И земля тряслась,
Когда на фронт ты призывалась,
Такая нежная
И белоснежная.

Эх, кареглазая, не унывай,
Придёт весна победная,
Ты только косу заплетай
И бей врага пуля медная...

Пускай уж руки не так белы,
Пускай и платье где-то там забыто,
Но ты сейчас солдат войны
И боль о прошлой жизни в душе укрыта...

Ещё не много и весна,
Придёт семимильными шагами,
Россия будет спасена,
Герои справятся с врагами!

Весна накроет твои плечи платьем,
И соловей споёт весенний гимн побед,
Вокруг всё станет общим счастьем,
Без пуль, бомбёжек и без бед!

Татьяна Ярош-Агапитова