Как Весна всех будила

Степанова Елена Анатольевна
Ну вот и явилась
Весна молодая
И тут же трезвонить
Давай, не смолкая:
- Ушли холода,
И пропали метели!
А ну-ка, барсук,
Поднимайся с постели!

Весна протянула
С любовью ладони:
- А ну, ручейки,
Пробуждайтесь, засони!
Проснитесь, медведи
И ёжики тоже!

Весна и будильник
Немного похожи.