Послеболезнье

Данил Мирошенский
Страданье преодолевая
Без костылей встал и иду.
Моя настырность боевая
Вполне имеется ввиду.

Учусь по-новому ходить
И в прошлое уходит спешка…
Хожу пошагово, как пешка,
Чтоб боль сильней не бередить…

А раньше и конём скакал,
Летал  по полю  офицером,
Ладьёй моря пересекал,
Держал  вельможей под прицелом…

Любая  партия- исход,
Эндшпиль игры предполагает,
Но пешка жертвенный свой ход
В ферзи упорно  пролагает…

Жизнь - принудительный цугцванг,
И ухудшение  позиций,
Пройдешь ли ты по ней как танк
Иль  боевою колесницей…

Мне скажут: "Партия,мой друг,
Теперь иные власти правят!"
И перебьют всех верных слуг,
Но короля не обезглавят.