Ветер с гардиной играет украдкой

Юлия Ивановна Мячина
Ветер с гардиной играет украдкой.
Близится ночи прохладной пора.
Книга уснула в объятьях с закладкой,
Крепко страницы сомкнув до утра.

Ваза баюкает ветки сирени,
Те уж склонили соцветья голов.
Лампа бросает причудливо тени
На обнаженность дощатых полов.

Мерно стрекочут в укрытьи цикады,
Сад обнимает стареющий дом.
После жары обещает награду
Издалека доносящийся гром.