Природа

Дмитрий Гулаков
Как жаль мне нацию свою,
Она летит без мысли в бездну,
И все давно стоят уж на краю,
Не сознают, что все исчезнут.

Природу губят без зазрения,
Срубают все деревья на земле,
Она кричит от измождения,
Дождетесь и погибните во мгле.

Ну что ж за твари вы такие?
Сметаете все на своем пути!
Считаете эти дела благие,
А что вас ждет там впереди?

Я знаю, что вас ждет и нас,
Лишь гнев и смерть, разруха!
Остановитесь хоть сейчас,
Пока полно в народе духа.