Рыбалка

Мария Черкалина
Желтые кувшинки
Выросли в пруду,
Квакают лягушки,
Я к пруду иду.

На рассвете летом
Прямо по росе
Босыми ногами,
Волосы в косе.

А над прудом утром
Плещется туман,
Заросла тропинка
Сплошь кругом бурьян.

Кружатся стрекозы,
Комариный писк.
Насажать занозы,
Есть огромный риск.

Удочку сжимаю
И ведро несу.
Рыбу тут поймаю
И домой снесу.

Будет нам на ужин
Жаренный улов.
Вкусно и полезно
И не нужно слов.