Места в окрестностях Тарусы

Александр Комаров-Жестянников
Места в окрестностях Тарусы-
Услада редкая души...
С холмов её  зеленогрудых
На реку виды хороши.

Скрипит уключинами лодка,
Бликует солнце на воде...
Такую благость и покой я
Не ощущал давно нигде.

И вот уж солнышко садится,
И с ним уходит летний зной,
А ты сидишь всё - насладиться
Никак не можешь тишиной.