На подоконнике цветы. А кто виновен? Так коты...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/02/18/605
   автор: Надежда Корн

На подоконнике цветы,
Герань и всякие фиалки,
И для одних они вкусны,
Что невтерпёж! До перепалки!

Другим они, как первый снег...
Лизнуть и вспомнить, что такое
Порою падает с небес,
Чтобы укрыть в саду левкои.

В названиях цветов, я - без...
Безумен и безповоротен.
И прохожу порою меж,
Как лыжник едет между сосен.

От столкновений лобовых
Бог уберёг... И слава богу!
Кто написал бы этот стих?
Кто бы любил, как я, свободу?

В земле порыться я не прочь
И часто людям помогаю
Зарыть их таинства под ночь...
Но о другом не помышляю.

Я не садовник-садовод!
Ну, сок попробую и сплюну!
На кой мне нужен ваш компот?
Там до сметаны - полный сумрак.

Он горький, вяжет сразу рот!
Мне нужен только как лекарство...
Бывает, что болит живот
И тут уже не до бахвальства.

Тогда кусаю всё подряд!
Должно же что-нибудь облегчить
Мне жизнь в цепочке, выгнать яд?
Вдруг, пожую и будет легче?

Мне дело шьёте по цветам?
Нет, не перегибайте палку,
Начальник... Если что, я сам,
С повинной, проявив смекалку...

На подоконнике цветы,
Герань и всякие фиалки,
И для одних они вкусны,
Что невтерпёж, до перепалки...

18.02.24.