Две тысячи четырнадцатый год

Александр Кротко 2
Уходили мальчики в закат
И сейчас опять в него уходят...
С верой,что вернутся все назад -
На Востоке солнце вновь восходит.

В них летели камни и плевки,
Мат, коктейли, пули и дубинки.
Славные Отечества сыны
Спина к спине стояли, стенка - к стенке.

Смерть смотрела жадно им в глаза,
Как давно когда-то в сорок пятом.
За спиной у них была страна -
Каждый был солдатом, сыном, братом.

Вы - герои, вы - богатыри.
Славные сыны своей Отчизны.
Вы - оплот наш, вы - силовики
От рождения и до самой тризны.

Уходили мальчики в закат,
Отчий дом оставив за спиною.
С верой, что вернутся все назад
И воскреснут раннею весною...

(Памяти Дмитрия Власенко, Виталия Гончарова и Андрея Федюкина...)