О где ты Тайрос

Станислав Пилипенко
О где ты Тайрос, с кем гуляешь?
Где твой случайный друг Амур?
Чью долю счастьем осыпаешь,
в чью честь слагаешь каламбур?
Не надо мне нирваны вечной,
не надо сундуков добра.
Лишь только теплоты сердечной,
Деметра чтоб была щедра.
Чтоб тишины, немного, в меру,
и неба с миром над землёй.
Злой брани страшную химеру
накрыть навечно простынёй...



Тайрос — бог счастливого случая
Деметра  — богиня плодородия