Двойной удар

Михаил Кравченко
Цитаты, взятые из ролика «Николай Платошкин: за кого голосовать на выборах?».

«…Либо не ходить на выборы – это самый простой вариант. Но таким образом вы никак не показываете своё отношение происходящему. Потому что явка в России ничего не решает. Выборы будут признаны легитимными даже, если явка будет 5%.»
А зачем к псевдовыборам показывать своё какое-либо отношение? Если гражданина вынуждают голосовать революционно, то он приходит незаметно на точку или, не доходя до нее, и голосует. Далее. Зачем называть выборами то, что себя дискредитировало? Корректно было называть выборы выборами ещё совсем недавно, когда подписи собирались километровыми очередями за кандидата на букву «Н», где крысёныш на этом фоне выглядел ничтожеством, которое допустили до выборов, а кандидата на букву «Н» - нет. Ладно, когда наивный малолетка воспринимает всерьёз эти «выборы». Но когда так поступает умный человек – он проявляет подлость. «Выборы будут признаны легитимными»? Кем будут признаны? Гнилью? На этот счёт независимая личность ответит: «Мною достойные родители не руководят, если я не позволю, а гниль и подавно не будет».
«За это право – избирать и быть избранным столько людей погибло. И сидят какие-то пижоны «А я не пойду», да вы плюете на могилы людей этим самым, которые дрались за ваше светлое будущее» - это что-то новенькое из «истории». Не знал, что они дрались за осуществление права на псевдовыборах и все, кто на них не идёт – плюёт на могилы и прочая чушь. Платошкин, зачем себя обозначил целью для шторма? Хотел бы провести, как Дуть, блицопрос. Допрос и после тюрьма или вечный сон? Голосующие могут спросить. Поэтому будь готов.
Но, а теперь кандидат на букву «Н», ты что творишь? Какие выборы? Какой Даванков? Тебе люди поверили, потратили на тебя время и деньги, а ты говоришь: «тише едешь – дальше будешь. Давайте двигаться потихоньку» Ага. Давайте вторым номером работать дальше. 24 года нам же не хватило. Надо ещё потоптаться на месте, чтобы созрела решимость. Мягко говоря, ты вызываешь подозрение. Но у тебя есть положительные качества, так будь добор проявить их достойно.
А с этого момента, да здравствует анархия с человеческим лицом и с выполнением разумных законов, в которой все положенные выплаты расцениваются, как дань от слуг народа, чьи привилегии будут упразднены.