Три желания

Алексий Свегманн
Три желания скажу я щуке - рыбе,
Торговаться с нею не намерен.
Пусть сначала поменяет имя.
Не желаю больше быть - Емелей.

И подарит невидимку - шапку,
Где эффект и прост и очевиден.
Чтобы в бане или на рыбалке,
Никто меня рядом не увидел.

Пусть добудет лыжи - скороходы,
Чтобы в них удобно было бегать.
Обгонять повозки и прохожих,
По пушистому как вата, снегу.

Но ответила Емеле рыба:
«Отказать в желаниях посмею.
И скажи мне дурачок спасибо,
Что вообще с тобой дела имею».

«Отпустил меня вчера на волю,
И с обрыва снова бросил в реку.
Без меня дворец теперь построишь,
Если банк одобрит ипотеку».

«На халяву нет тебе надежды,
Чудеса на свете происходят,
Не у тех, кто на печи, без дела,
А у тех, кто сам за ними ходит».