На халяву

Алексий Свегманн
   
Дайте хлеба и зрелищ,
Дайте трепет корриды.
Карнавальную прелесть,
И снега Антарктиды.

Дайте счастья без меры,
Дайте золота груду.
Дней веселых премьеры,
А-ля фуршет на Бермудах.

Дайте бури и росы,
Дайте солнце в зените.
Тихо голос вас спросит:
А вы здесь кто? .... извините.