Александру Сергеевичу

Оксана Риарден
О ты, мой римский бог
Связав Восток и Запад
В наш северный острог
Принесший ген арапа

Воспевший свет костра
Империи великой
Здесь, стоя у столпа
Под ангеловы блики

Онегина след строк
Начнешь как Возрождение
Весь мир у твоих ног
Сегодня. Лишь прозрение

Бывает, опоздав,
Продолжит смысл рифмы
Поэзий кенотаф
Освобождает от тюрьмы

От замкнутых границ
Италии родимой
Я бью челом, пав ниц
Судьбою пилигрима

Довольствоваться ты
Желал бы. Право дело
Искру от той мечты
Хранило ясно тело

Иосиф же сполна
Другому дню наука
Вениций цвет любя
Воспел. Рифмы порука

Идёт своим путём
Пусть и нечестных правил
Сердце найдёт свой дом
Когда б и кто заставил

Закончил за тебя
Стихи, дела, и смыслы
Значение февраля
На стыке дней повисло

Ах, если б мог твой глас
Сегодня быть услышан
Возможно, ты бы спас
Всех прячущихся мышек

Восстановил бы сад
На Каменном. И дальше
Собрал узор оград
Освободил от фальши

Пророков мнимых бред.
И подарил по новой
Строки прекрасной свет
Сочтенной за основу