В чёрных тонах

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Вы думаете, до чёрных дыр - миллиарды километров? Нет - они совсем рядом,
буквально у нас под ногами. 

Мы в чёрной дыре безумным протоном
летаем на мётлах туда и сюда,
без виз выездных, но в обнимку с айфоном,
не зная где кривда, а где правота,

Где кривозеркалье уродует лица -
апгрейдом тотальным до мозга костей
и всех ожидает главврач психбольницы
у настежь открытых железных дверей.          

Там в душах царит покой спозаранку
и мир словно замер, он словно погас
под ангажемент: "Всем пора на зарядку!"
с блаженной улыбкой в витринный анфас.

Мы в чёрных тонах "Ночного дозора"
летаем в упряжках туда и сюда,
без виз выездных, но с улыбкой в айфоне,
не зная где ложь, ну, а где правота.                   

И так круг за кругом, от базовой точки
с фатальной горчинкой на злом языке
судьба нам готовит могильный веночек
и горькую правду в последней строке.

17.02.2024