Встреча солнца с луной

Владимир Михалёв
1305. Встреча  солнца с луной

Целый день солнце ярко светило
 нам открыв голубой  небосвод
тёплым светом весну одарило
что б смелее,  бежала вперёд…

Целый день мы на солнце  гуляли
по весенней с утра теплоте…
Первый раз мы её  повстречали
в  расцветавшей вокруг красоте.

Вечер светлый заходит несмело
над собой видя солнце с луной,
что в закат уходить не хотело
за горизонт планеты земной…

Вечер тёплый взиралмолчаливо
на пылающий солнечный свет,
где напротив луна горделиво
в него свой посылала ответ.

Новый день тихо хмурый заходит
за сбежавшей куда-то луной…
И неделю с грустинкой он ходит
без лучей солнца над головой.
      .2023