Прелестных дев блистают очи

Сергей Вячеславович Клюшин
Прелестных дев блистают очи, 
Как мириады звезд в ночи. 
Пусть сердце для одной стучит, 
Но ждать любви нет больше мочи. 

Ведь нет в них радужной улыбки, 
Что заставляет душу петь, 
И тело тотчас вожделеть, 
Как от звучанья нежной скрипки. 

И нет в них чувственных влечений, 
И нет у них душевных слов. 
И как под крепостью замков, 
Любовь сидит их в заточеньи. 

Как будто целыми веками
Они шли к титулу Богинь. 
Чтоб для элитных лишь мужчин
Стать драгоценными камнями.