Я помню сон

Сергей Вячеславович Клюшин
Я помню сон, стою я в царстве, 
Где цвел как сад мир не в тиши. 
Где смысла нет в земном мытарстве
И всюду нет гнилой души. 

В нем свет ласкает, но не греет, 
И каждый звук приятен мне,
И в нем ни что совсем не тлеет
И не лежит на смертном дне. 

Но дивный сон вдруг становился
Нежданно темным, как закат, 
И яркий свет со мглою слился. 
И вот часы мои звенят.