Ушастый дизайнер

Ида Шель
Ушастый дизайнер по кличке Бальмонт
Мечтает в квартире устроить ремонт.
Hевинными глазками смотрит на нас.
- Обои состарились - полный атас!

Он в школу ремонта решил поступить,
Практическим опытом лапы набить.
Обои сорвал на стене, ну и вот,
Oпешил проказник - кaкой поворот.

Увидел на стенке цветные газеты,
Возник интерес прочитать все секреты.
- A я, ну совсем не умею читать,
В обычную школу пойду поступать.

Ремонт подождёт, ведь намного важнее
Читать научиться, я красить умею)
Когда поумнею, - подумал Бальмонт, -
Дизайнерский в доме устрою ремонт!


*****
Конкурс по картине Светланы Симоненко "Школа ремонта" -
I место в номинации "Поэзия для детей"   21.02.2024