Ночная фея

Алексий Свегманн
Ты приходила только по ночам,
Согреть меня в холодном январе.
Ждала, когда я крепко засыпал.
И пропадала, рано на заре.

Была ты, ни подруга, ни жена,
Но покоряла нежностью своей.
Бывала днем как айсберг холодна,
А ночью...  Ночью не было теплей.

И вот, тебя уже неделю нет,
Но не забыть такое никогда.
Как ласково шептала мне в ответ,
В холодной  ванной... теплая вода.