Нежник

Тина Шотт-Небарто
Первый упрямый подснежник
Вылез. Сюрприз февралю, –
Дядя, не злитесь, я – нежник,
Всех неуёмных люблю.

Все, кто Весною отмечен
Рыцарским орденом, – свет,
Глаз негасимые свечи,
Чистой надежды дуплет.

Если нахмурится купол
Тучностью  грозных снегов,
С неба посыпятся крупы –
Скрыть красоту берегов,

Рыцари  в крепких доспехах:
Март, и Апрель, звонкий Май
Точно добьются успеха,
Мир и любовь принимай!


* Фото автора

Февраль, 2024