Закружило начало осени...

Алексий Свегманн
Закружило начало осени,
Золотою листвою, первою.
Облаками, на небе с просинью,               
И улыбкой ее, неверною.

Загрустит середина осени,
Лета бабьего днями теплыми.
И туманов белыми косами.
И тоской, под зонтами мокрыми.

Завершится финал у осени,
Холодами ночными, скверными.
И листвой, по земле разбросанной,
Днями быстрыми, серыми, нервными.