Разные люди в жизни встречаются

Наталия Демидова
Разные люди в жизни встречаются…


Разные люди в жизни встречаются…
Светом сердца от одних зажигаются.
А от других отойти порой хочется:
Холодом веет от них, одиночеством.

Есть люди-праздники, люди-волшебники,
Есть постоянные люди-учебники!
Учат и учат, как всем надо жить!
Хочется дверь перед ними закрыть.

Есть люди - небо, в них вдохновение!
Есть критиканы, что сеют сомнения.
Есть люди-повести, люди-романы,
Есть с бесконечной внутренней драмой.

Теплые люди собой согревают,
Словно лучами они обнимают.
Нытики есть, в их природе страдания.
Есть люди - вечные опоздания!

Есть люди дела, без лишних глаголов
Делом помогут они, а не словом.
Есть люди-лужи, а есть - океаны!
Есть и такие, что кажутся странными.
 
Есть не плохие и не хорошие,
Просто идущие мимо прохожие,
Тенью пройдут - их не заметишь.
Важно «своих» распознать, когда встретишь!


                18.02.24.