Жизнь научит...

Алексий Свегманн
Меня учили быть хорошим.
Тогда по жизни,
Повезет.

И утром надевать галоши.
Когда повсюду,
Дождь идет.

Ругатся запрещали матом.   
Следить,
За русским языком.

А если стану  вдруг, богатым.
Не надо,
Нарушать  закон.

Терпилою не быть и лохом.   
Утерянное,
Можно брать.

Но воровать, конечно плохо.
Не стоит,
Даже рисковать.

Согласен с вами я, бесспорно.
Все это надо,
Прививать.

Но в потолок, плюю упорно.
Всегда.
Когда  ложусь в кровать.