Массу в жизни испробовав хреней

Ник Ростовский
Массу в жизни испробовав хреней
Я б хотел, никому не должон,
Изучать жизнь обычных растений
(К огорчению дочек и жен).

Я б хотел засыпать среди поля,
Чтобы ветер гулял в сапоге,
Чтобы ночь опускалась с луною,
Как в картинах художника Ге.

Чтобы, словно в этюдах Куинджи,
Фильтровался бы облаком свет.
Ведь пропел нам ансамбль «Queen» же
То, что шоу конца таки нет!

Мне б мозги это так промывало,
Посильней эротических снов:
Запах поля, и лунное гало,
И гербарий в кармане штанов!