Ночь над Невой

Алексий Свегманн
Звук спешащих  шагов,
Ночь, туман, привкус лета.
Монолит берегов,
Спит Нева, ждёт рассвета.

Волны серый гранит,
Гладят теплою лапой.
Тихо пристань скрипит,
У железного трапа.

Здесь, под шелест листвы,
Тихо дремлют заботы.
Рядом чайки сидят,
Им летать неохота.

Город тает во мгле,
Выпадая из мира.
Утро первым лучом,               
Заглянуло в  квартиру.

Набросало мазком,
В тишине и покое.
Пароходный дымок,
И восход над рекою...