Перекличка

Таня Витязь
«Вы в порядке? Целы? Живы все?»
Провожу по близким перекличку,
В нашей приграничной полосе
Это всё давно вошло в привычку.

Я пишу, звоню, узнать быстрей,
В том, что все в порядке, убедиться.
И не так мне страшен сам обстрел -
Мне страшней родным не дозвониться.

Новости взрывают телеграм,
Там прилет, тут жертвы, тут обломки,
И вот это «Вы в порядке там?»
Громче самых о любви слов громких.

Мы давно привыкли ко всему,
Мы живем два года под прицелом
И уже которую весну
Мы звоним любимым под обстрелом…

18.02.2024