Поэтическая дуэль. Варфоломеев-Ржаная

Любовь Ржаная1
Импульс: Гниль на ржаной соломе. Сатира
Иван Варфоломеев
http://proza.ru/2024/02/17/521

Роятся  мухи по-над кучей
Жужжа, а то вздымая вой,
Когда ведро, с дерьмом вонючим,
Взбодряет сонный их покой.
 (...)
________________________

Любовь Ржаная.
Каждому свое. Басня

Навозный жук в поля забрел,
Во ржи высокой заблудился.
Родную кучу не нашел —
Упал, в истерике забился.

Кругом лишь рожь! И васильки!
Шмели гудят,  пугая пчел,
Здесь бабочки и мотыльки —
А он родную кучу не нашел.

Не пахнет прелью и дерьмом,
Не побарахтаться в навозе…
Он чуть не тронулся умом,
Но Бог увидел его слезы,

Послал коровушку пастись —
Жуку лепешку испекла.
— Эх, хороша в навозе жизнь...
...А Рожь смеялась и цвела!

(Картинка найдена в интернете)