Деревенские цепи...

Владимир Ларюков
Место,- близкое с пелёнок :
(речка, пАхоты пласты)...
Лодка,-(молча),-как телёнок,-
трётся бортом -об кусты...

Сколько помню,- вечно было :
Лодка,- пАводков ждалА :
то,- рыбачить уходила,-
(то,- на привязи жила)...

Здесь,- собака НЕ сорвётся :
(ей за службу,- кость и хлеб)...
И ведёрко у колодца,-
держит,- (из колечек ЦЕПЬ)...

А хозяин,- (скомкав кепку),-
злится : "Хватит жить в селе!"...
НАГЛО ВРЁТ : привязан крепко,-
он к скотине, - и к ЗЕМЛЕ :

К огороду и рассаде,-
и,- к ступенькам у крылец...
и,- к ведёрку, (и,- к лопате),-
к ДОМУ, к лодке,- (наконец!)...

НИЧЕГО,- (УВЫ!),- не выйдет :
сам хозяин - это видит...