Наброски...

Юрий Плотников 3
На небе серыми буграми
Лежат неровно облака.
По ним дорожными катками
Пройтись бы надобно слегка
И получилась бы дорога...
Какие мысли скачут тут?
Все будем там. Ещё немного
И боги двери отопрут.
Смеркает. Дождь засобирался,
Два дня, как не было дождей.
Устало море, смог подкрался,
А с ним и никаких идей.
Стемнело, замаячил бакен,
Ни чаек и ни голубей.
Волна в полбалла лижет траки
камней, ища, что погрубей.
Закат замылил краски смогом,
Пегас ускачет скоро вон.
Парнас нисходит в волны рогом
И бриз уже со всех сторон.
На тёмном небе три просвета,
В них устремился самолёт.
И я домой, февраль - не лето.
Пока, прохожих силуэты,
Похоже, снег уже идёт.