За счастьем ехали девчата

Виктор Савенков 2
В Столицу ехали девчата.
Мечтали замуж выйти даже,
Чтоб дома ждали их внучата,
И что подруги о них скажут.

Кто покрасивше - разобрали,
И в девках не были они.
В общаге жили лишь вначале,
Потом с семьёй делили дни..

Кому-то сразу повезло.
Семья, работа,-муж не пил,
А кто-то замуж шёл на зло
Тому, кто в жизни изменил.

И мысль отброшена о счастье.
Вся жизнь пошла совсем не так.
А покорилась мужней власти,
Хоть для подруг он был дурак.

Но кто-то жил, как им хотелось.
Была любовь и был успех.
Другим же просто не терпелось
Найти лишь жизненных утех.

Подруги редко, но встречались.
Делились, как они живут
И на плохих  мужей ругались,
Мечтали вырваться из пут.

Кому-то в браке повезло.
Любили дети,были внуки.
К ним счастье женское пришло,
За то, что Бог дал ум и руки.
2024г.