Вернётся воин

Евгения Ловгун
– Почему пишешь? Зачем?
– Потому что больно.
– Почему о войне?
– Потому что люблю воина.

– Почему плачешь?
– Потому что страшно.
Кто не боится,
Тот ничего не знает.

– Во что веришь?
– Во всё, что нас окружает.
Во всё, что вижу
Своими глазами.

Границы миров
Рушатся и исчезают.
И мы между ними
В дымах очажных.

Стоим на ветру,
Стоим качаясь.
Я верю в любовь –
Она исцеляет.

– Куда идёшь?
– Я стою на месте.
Вернётся воин,
Пойду с ним вместе.

– Удержишься?
Вас же качает!
– Ничего, он залил
Подо мной фундамент.

– В кармане его
Моя фотография.
– Спасёт она?
– На то уповаю.

– Куда пойдёте?
– Пока не знаю.
Вернётся воин
И сам всё скажет.
18.02.2024г.