Из письма последнего ветерана ВОВ

Сергей Вячеславович Клюшин
Век войною обернулся. 
Враг стоял перед страною. 
Вот в лесу с врагом схлестнулся
Наш отряд из всех частей. 

Партизаны свои руки
За патронами в карманы
Вновь совали, мстя за муки
Доброй родины своей. 

Где все смело шли на танки
И бои вели умело. 
А в окопе, как в землянке, 
Ждал солдатик мирных дней.