Главное мгновенье

Ольга Собченко Бурковская
Эту нежность и тепло –
Как их можно не дарить?
Миг – и сердце расцвело,
Миг – и можно все убить.

Миг – и слезы на подходе,
Как их можно не открыть?
Вроде жили. Пели вроде.
А теперь – как не любить?

Как увидеть, что за этим
За исчезнувшим мгновеньем –
Дом, мечта, семья и дети,
Смех и желтый лист осенний?

За мгновеньем – миг и память,
Много жизней и побед,
Много слов, но их не хватит,
Не увидеть мига след.

Не увидеть, не ответить,
Не принять, не подарить…
Как тогда на этом свете
Можно верить и любить?

Так ли все бывает больно?
Так ли по сердцу ножом?
Может, хватит? Сердце вольно,
Есть еще ли вера в нем?

Есть и жизнь, и откровенье
И пускай не хватит слов –
Есть и главное мгновенье,
Там – когда пришла любовь.

1999 г.