Путь до весны

Селена Ка
Каждую зиму приходится умирать,
вместе с метелью скитаться в краю снегов.
Это всего лишь чистилище, а не рай.
Как до Христа – до весны  миллион крестов.
Это пока что не март, а  сырой февраль
слякоть повсюду развёл, говорит: хандри!
Блёклое солнце капризничает с утра,
прячется в тучах, как в веточках – снегири.
Это ещё не рассвет, а  седая ночь:
снова беззвёздно в небесных густых морях.
Снегом душа оморочена... и давно –
кажется ненастоящим весь мир, а я
словно не я, будто кто-то чужой опять
смотрит мои некрылатые сны. Давай
зимы отменим, чтоб больше не умирать.
...Будет ли дорог тогда  беспрестанный рай?


http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20042 1/16
Планета Х