Орнитолог Пашка, жил на белом свете...

Алексий Свегманн
Орнитолог Пашка, жил на белом свете,               
Уважали парня, взрослые и дети.               
Он берег природу, и спасал зверушек,
А в пруду за домом, разводил  лягушек.

Наступила осень, птицы улетели,
Снег пушистый выпал, начались метели.               
Ночью волки воют, жди от серых бед,
Тут свое решенье, выдал старый дед.

«Я скажу вам люди, как себя  спасти,
И зверей опасных, быстро извести.
Что б свою скотину от беды избавить,
Вдоль дороги надо, им капканы ставить»

Вечером, с работы рядышком с дорогой,
Шел с работы Пашка, никого не трогал.
Пел частушки с матом, рвал меха баяна,
Зацепил растяжку, волчьего капкана.

Почесал затылок Пашка-орнитолог,               
Попрощался  с жизнью, сочинил некролог.               
«Блин, в глазах двоится, не могу стоять,
Прощевайте люди»…  И улегся спать……

Дней прошло немало, может целый год,
Но еще смеется, в деревнях народ.
Как в село соседнее, люди утром  шли,
И в капкане, спящего, мужика нашли.