Королева

Чайка 18
Старушка на досках уныло сидит,
На света полоску под дверью глядит.
И кажется ей в тишине полумрака,
Что явно она-«королева-собака»…
Не зря же короной мой свит хохолок.
И писаю я почти ровно в лоток.
Лежу на хозяйских подушках давно,
Когда люди спят или смотрят в окно.
И ем со стола очень вкусный паштет,
Конечно, когда никого дома нет.