Я себя не помню

Ольга Собченко Бурковская
Я себя не помню.
На одном листочке,
Лодочкой сложенном,
Запускаю в речке
Чей-то миг бездонный,
Чей-то миг возвратный,
Каждый раз сначала.

Я себя не помню.
Я не все сказала.
Но я помню образ,
Помню очертания,
Помню безначальный
Чей-то гулкий крик,
Чей-то взмах прощальный,
Помню обещанье
Рассказать о них.

Я себя не помню,
Но я знаю слово,
Мне оно поможет
Над землею всплыть.

2007