Авдеевка-Авдос

Иван Трофимов-Ковшов
Авдеевка-Авдос. Одни руины.
Когда же город снова расцветет?
Хотя весна несчастной Украины
Просторами изрытыми идет.

Она пытается загладить раны,
Вдохнуть в развалины тепло и свет.
Но слишком велики земные шрамы,
Глубок от пепелища черный  след.

И  вижу, вслед за жаркими лучами
Сюда опять ворочается люд,
Строители бетоном, кирпичами
Пожар войны заложат и зальют.

Но в мирной жизни с каждым новым шагом,
Напомнит люду первая весна,
Когда над пепелищем алым стягом,
Она победу возносила нам.