Я просто боялась, что это нахлынет

Ольга Собченко Бурковская
Я просто…
Боялась, что это нахлынет,
Что разобьются хрустальные звезды,
И душу из памяти вынут.

Что вдруг я…
Забуду, когда начиналось
Утро мое неотступное.
И я от себя отказалась.

А я не права…
Я знаю, стихи – это страшно,
Рисуешь слова и слова,
Рисуешь из мира не нашего.

Потом…
Они рассыпаются с хрустом,
А я остаюсь за столом,
И лампа качается грустно…

2006