Ты только раз протянешь руку

Ольга Собченко Бурковская
Ты только раз протянешь руку –
И ты до неба достаешь.
Души нелегкая наука –
Ты все взрослеешь и растешь.

Ты только раз заглянешь в сердце –
И может, долго не уснешь.
Могла б и эта песня спеться,
Да только где слова возьмешь?

Могло бы это слово сбыться,
Но ты играешь и зовешь…
Быть может, это повторится,
Лет через сотню – ну и что ж?

Мне сотню лет и ждать и верить?
Искать протянутой руки?
Души нелегкие потери
Бывают иногда легки.

Ты только раз закроешь двери,
И все – за ними – только ложь.
Бывают легкими потери –
Когда ты ничего не ждешь.

2005