За этой дверью, в круге света

Ольга Собченко Бурковская
За этой дверью, в круге света
Пишу осенние стихи.
Качаю лампу до рассвета,
Качаю желтые стихи.

Качаю веткой сон осенний,
Качаю розовый рассвет.
Укачивается мгновенье,
Одно мгновенье в сотню лет.

Качаю это наважденье,
Ищу какой-нибудь ответ -
Что это: новое рожденье
Или потеря долгих лет?

2005