Соучастие

Новосельцев
Любой грешит,
Бывает жадным каждый,
Рука дрожит
И славы мутит жажда,
Когда запретный плод
Так рядом, близок так.
И вот уже испод
Надет на плечи фрак.
И с вожделением
Слюну пускает он,
Тот, кто смирением
Отличен испокон.
Любой грешит,
Прощенье в пониманьи:
Бог всё простит,
Когда грех с покаяньем.