Сострадание

Круглова Карина
Летела муха с тихоньким жужжаньем,
Расправив тонких крылышек стекло,
Противное и мерзкое созданье,
А тоже любит солнце и тепло.
Так человек, как ни был мерзок бы снаружи,
Как ни хотелось отвернуть свой взгляд,
Боится холода, болезней, стужи,
А вдруг в его судьбе не он и виноват?
Кто знает, как бы ты прожил его года?
В его условиях, быту, как перенес невзгоды?
Ведь твой успех отнюдь не навсегда,
И очень быстро тратятся доходы.
Не брезгуй им и поверни лицо,
И сжалься над погубленным созданьем,
Не будь насмешником и подлецом,
Не издевайся над чужим страданьем.

         18.01.2024