Чего-то в мире деется

Вероника Болдырева
Чего-то в мире деется неладное,
В чем людям невозможно разобраться.
Погода летом держится прохладная,
Зимою остается плюс пятнадцать.

В день изо дня вползаю с неохотою,
И муторно мне все, и все мне странно.
Когда сидишь до света за работою,
Не разберешь, лег поздно или рано.

То птицы голосят, то мошки мечутся,
Хоронится луна и дрогнет ветер.
Себя зовет разумным человечество,
Но не осмыслит, что не так на свете.

То погружусь в забвение минутное,
То среди дел кружусь и замираю,
И все-то странно мне, и все мне муторно.
И чем все это кончится, не знаю.