Не одна, не две, а целых три!

Майя Расказова
Не одна,не две,а целых три
Играли звёздочки в снежки!
Расшибли окна в двух домах,
Разбили  фонари на столбах!
Фары повыбивали!
Ну,от души поиграли!
Был липкий снег и хорошо лепился!
 Искрился в лунном свете и в руки сам просился!
Не часто звездочки резвились!
Не часто ночью веселились!
Носились ножками босыми по сугробам
И радости желали собакам твердолобым!
Собаки лаяли ,оскалясь и захлебываясь лаем!
-Ох,покусаем,если поймаем!
Хватали звёздочек за острые лучи!
А звёздочки им в мордочки кидали снежки!
-Вжик!-Одной собаке не повезло!
-Вжик!- и снежок полетел в большое окно!
Прилип тот снежок к стеклу!
Звездный блеск пронзал ночную тьму
И носилась свора ворчливых собак,
Потешая случайных зевак!