Мыслящий... сердцем!

Михаил Липатов
Мыслящий сердцем, как не пристало
Искорка в мире, забывшем пророков
Как ты живёшь? Взглядом усталым
Нас благословляешь, легко, ненароком…..

Как ты живёшь? В мире коварном
Крылья раскрыв, жди выстрел на взлёте
Принявшие свыше, неблагодарны
Ты почти одинок, кровь на эшафоте…..

Но жив ты посланник, в царство чумное
Луч Бога и Солнца несёш содрогаясь
Чуть слышно,  монисто, нет нет  - не земное
Ты творишь — Завтра, чуть улыбаясь!