Тяжело на фронте

Лидия Логинова
Земля усеяна трупами,
Вареные мыши в котлах.
Вот тройка бойцов под тулу
пами
Заснула на свой риск и страх.
   Недавно ещё, этой осенью,
К Днепру шла лесов полоса,
А рядом пшеница колосьями
Склонилась к земле она вся.
   Мышам эти зёрна награда,
Их тысячи здесь развелось,
Но холоду тварь тут не рада,
Солдатам с мышьем жить пришлось.
   Какое ни есть мыши - мясо,
С зерном, что ж, отличнейший суп.
А где-то чиновникам нашим
Котлеты и пиццу несут.
   Бегут в полосе военкоры, чтоб воду, еду отыскать.
Молчат у убитых затворы,
"Груз 200" тут целая рать.
   На поле разбитые танки
Попали под общий обстрел,
Артиллеристами янки
По нашим бойцам шёл прицел.
   А где-то московский "Роскосмос"
ИЛ-ы, вертолёты продал.
Теперь у СК есть вопросы:
Кто их Украине прислал?
   Оторваны руки и ноги,
Сыночков уже нет в живых.Без этой "небесной" подмоги
Ответ понесёт кто за них???

   Следственный Комитет России занялся  вопросом, кто продал в Казахстан, Азербайджан, Молдовию 60 самолётов ИЛ и вертолетов
МИ-8, которые перепроданы на Украину и используются в войне против России.