Евгения Горбунова

Людмила Мысова
Шагну навстречу пустоте,
Ловя холодные смятенья,
А предо мной - чужие тени,
Чужие улицы не те.
Ушёл с ней в небыль целый мир,
Её неистовые чувства.
А без неё тоскливо, грустно.
Как говорить о ней с людьми?
Я вспоминаю жизнь её:
Всё то, что знаю, что видала.
И не начать мне жизнь сначала,
Лишь подступает забытьё.
Мне только горечь душу бьёт.
Не крикнуть: Женя, всё я помню!
А память, этот мир огромный,
Терзает ночи напролёт.
Нам были светлые слова,
Большие чувства и открытья.
Она не стала знаменитой
И только в памяти жива.
      12-1-2024